<< お料理教室 ジャム作り >>

続・ジャム

今日はいいお天気でしたね~。

d0087659_2343570.jpg


年賀状用の写真を撮ったり、庭仕事をしたり、洗車をしたり、河原で遊んだりなどなど、
のんびり過ごしました。


さて、先日作った洋ナシジャム。
ヨーグルトに入れたら、洋ナシの風味がしっかり残っていて、
美味しかったです^^
パンに付けた時は、りんごだか洋ナシだか分からない感じだったんだけど。。。
で、今度はもう時期も終盤のブドウのジャムを作りました。
ピオーネや巨峰はもったいなくて使えないので、
お手頃なスチューベンを使ってみました。
こちらはパンに付けてもとても好みの感じでした♪
さっそく今日追加で3房分作りました♪
おいしいジャムがあると、朝食が楽しみになりますね。
[PR]
by cielocafe | 2010-11-21 23:03 | つれづれ
<< お料理教室 ジャム作り >>